5. März 2021 , 19:00 20:00

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag

„Vanuatu – Worauf bauen wir?

Am Freitag, 5.März, um 19:00 Uhr im Gemeindesaal

(Gottesdienst, ohne Gesang, mit Maske und Abstand)

Wer weiß schon, wo Vanuatu liegt oder dass es überhaupt existiert? Niemand hat Vanuatu auf dem Schirm und nur im Weltrisikobericht steht der lnselstaat im Südpazifik an erster Stelle: Mit 99,88 Prozent Wahrscheinlichkeit wird Vanuatu durch den steigenden Meeresspiegel, von Zyklonen, Erdbeben oder einem Vulkanausbruch heimgesucht.

,,ln Gott steht und gründet Vanuatu“ – heißt es auf dem Landeswappen der 83 lnseln. Wenn der Boden unter uns schwankt, fragen wir neu nach dem, was uns wichtig ist: Worauf bauen wir?
Christinnen aus Vanuatu, die in diesem Jahr den Weltgebetstag vorbereitet haben, legen uns diese Sorge ans Herz. Ihre Antwort: ,,Danke für die fruchtbaren Böden, die frische Luft, die saubere Umwelt, für den strahlenden Sonnenschein, das blaue Meer und für das stille, ruhige Wasser der Vanuatu-lnseln.“

Mit ihnen beten wir an diesem Freitag dafür, dass auch unsere Kinder und Enkelinnen noch eine bewohnbare Erde vorfinden. Entschieden geqen den Klimawandel handeln müssen wir jeden Tag.

Für eine bessere Vorbereitung der Sitzplätze bitten wir um Anmeldung