Themenabend: Flucht und Literatur

22. Februar 2019, 19:30 - 21:00

Die Kirchengemeinde und die evangelische öffentliche Bücherei Puschendorf  laden zu einem Themenabend unter dem Motto „Flucht und Literatur“ ein, und zwar am Freitag, 22.Februar, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Puschendorf.

Eine Gruppe schreibender Flüchtlinge aus Fürth wird uns an ihren Werken teilhaben lassen.
Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, ihre Erfahrungen und Eindrücke ihrer Zeit in Fürth in deutscher Sprache zu Papier zu bringen. Ihre Texte liefern neue Perspektiven – in Gedichten, Briefen, Interviews und Erzählungen, in traurigen und humorvollen Tönen.

Die Gruppe gehört zu einer „Schreibwerkstatt“, die Frau Heidemarie Glöckner im Rahmen des Freiwilligenzentrums durchführt.

Außerdem können wir Geflüchtete nach ihrem weiteren Ergehen befragen, die schon beim ersten Abend im April 2016 mit in Puschendorf waren.

Wenn möglich wird auch arabisches Finger Food angeboten. die Bücherei stellt Bücher aus ihrem Bestand zum Thema vor. Auch der Sammelband des Freiwilligenzentrums „Ankommen in Fürth“ liegt aus.

Herzliche Einladung an alle!

Rückblick: April 2016

22. Februar 2019