Die Weihnachtsgeschichte musikalisch

25. Dezember 2016, 9:30 - 10:30

Im Festgottesdienst am ersten Weihnachtsfeiertag (25.Dez, 9.30 Uhr) werden der Männergesangverein Sängerfreunde Puschendorf und der Kirchenchor gemeinsam musizieren.

Dargeboten wird die Weihnachtsgeschichte von Max Drischner, mit Cornelia Götz als Solistin und Ursula Bondyr am Klavier.

Der Komponist war Kantor und Organist an St. Nicolai in Brieg, Schlesien, und schrieb das Stück im Advent 1944 in der Gewissheit der nahenden Kriegsfront. Insgesamt drei Aufführungen fanden statt, mit denen die Gemeinde bewusst von Kirche und Heimat Abschied nahm. Kurz danach mussten die Einwohner fliehen, und bereits Anfang Februar 1945 ging die Kirche in Flammen auf. In schicksalsschweren Stunden entstanden spricht aus diesem tief christlich empfundenen Werk die Hoffnung des Glaubens.

25. Dezember 2016
,